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Milch, Milcherzeugnisse & Käse

Das Untersuchungsspektrum im LAVES ist genauso vielfältig wie das Warenangebot: Milch, Milcherzeugnisse und Käse gibt es heutzutage in verschiedenen Ausprägungen und Beschaffenheiten, als puren Genuss oder beigemischt in eine Vielzahl von weiteren Lebensmitteln. Mit Klick auf die Kategorie, die Sie interessiert, gelangen Sie zu den Artikeln und Untersuchungsergebnissen zum Thema.
Milch

Frische, längerfrische Milch und Co. – Untersuchungen auf Qualität und Kennzeichnung

Milch wird als rohes und als wärmebehandeltes Produkt verkauft. Früher bot der Einzelhandel hauptsächlich pasteurisierte Frischmilch und H-Milch an. Aber seit einigen Jahren wird in den Kühlregalen zudem eine neue Milchsorte angeboten, die "länger haltbare" Milch (ESL „extended-shelf life“ Milch). mehr

Käse

Käse – Ein „duftes“ Lebensmittel mit vielen Facetten

Das Lebensmittel Käse blickt auf eine lange Tradition zurück. Hier gibt's mehr zur Geschichte der Käserei, den Herstellungsverfahren, der Sortenvielfalt, Bedeutung des Käses für die Ernährung sowie zur rechtlichen Beurteilung und Untersuchung von Käse. mehr

Milchshakes

Milcherzeugnisse – eine große Produktvielfalt

Milcherzeugnisse entstammen einem vielfältigen Produktspektrum und finden bei den Verbrauchern einen großen Anklang, was sich in der Länge der entsprechenden Supermarktregale widerspiegelt. mehr

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