Feinkostsalate mit Fisch im Fokus
Feinkostsalate mit Fisch sind sehr beliebt und werden in vielen Familien zu Feiertagen serviert. Im LAVES werden regelmäßig Feinkostsalate mit Fischen, Krebs- oder Weichtieren untersucht. mehr
Feinkostsalate mit Fisch sind sehr beliebt und werden in vielen Familien zu Feiertagen serviert. Im LAVES werden regelmäßig Feinkostsalate mit Fischen, Krebs- oder Weichtieren untersucht. mehr
Granatapfelsoßen werden in der orientalischen Küche zum Verfeinern und Würzen verschiedenster süßer und herzhafter Speisen verwendet. Im Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover des LAVES wurden sieben Granatapfelsoßen auf ihren Anteil an Granatapfelsaft untersucht. mehr
Feinkostsalate sind für viele eine besondere Delikatesse. Sie werden zum Beispiel als besondere Brotauflage oder zu besonderen Anlässen serviert. Das LAVES hat im Jahr 2020 insgesamt 356 Feinkostsalate auf ihre Zusammensetzung, auf Zusatzstoffe und auch mikrobiologisch untersucht. mehr
Zu einer frischen Portion Spargel wird gern Sauce Hollandaise serviert. Im Handel gibt es viele Fertigpackungen zu Auswahl - doch was genau steckt da drin? Das LAVES hat von 2015 bis März 2021 insgesamt 94 Proben Sauce Hollandaise in flüssiger Form und zwölf Proben Soßenpulver untersucht. mehr
Salate sind besonders in den Sommermonaten eine vitaminreiche und leckere Alternative im Speiseplan. Im Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover des LAVES wurden „Feine Saucen" näher unter die Lupe genommen. mehr