LAVES Niedersachen klar Logo

Veranstaltungen

  • 13. Februar 2020
    Fortbildungsveranstaltung zu Thema "Überwachung pflanzlicher Erzeugerbetriebe"
    Die Task Force Verbraucherschutz veranstaltet eine Fortbildung zur Thematik „Kontrollen in Betrieben der Primärproduktion pflanzlicher Lebensmittel (FoNAO - Food of Non Animal Origin) in Niedersachsen“. mehr...
  • 20. Februar 2020
    AUSGEBUCHT - Basisseminar "Deeskalation und Eigenschutz"
    Neben den rechtlichen Grundlagen stehen das Erkennen von gefährlichen Situationen und die Möglichkeiten, sich diesen zu entziehen, im Vordergrund des Seminars. Es richtet sich vorrangig an Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Veterinärverwaltung, die im Rahmen der amtlichen Tierschutzkontrollen gefährlichen Konfliktsituationen ausgesetzt sind. mehr...

  • 12.-13. März 2020
    Niedersächsisches Tierschutzsymposium in Oldenburg
    Das 12. Niedersächsische Tierschutzsymposium findet am 12. und 13. März 2020 im Ehemaligen Landtag in Oldenburg statt. Weitere Informationen zur Veranstaltung folgen. mehr ...

  • 22. April 2020
    8. Niedersächsisches Forum "Gesundheitlicher Verbraucherschutz" 2020
    „Fit – lecker – bedenkenlos?! Zentrale Aspekte bei der Versorgung im Alter“, Oldenburg
    Gemeinsame Veranstaltung des LAVES mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) Sektion Niedersachsen und der Ärztekammer Niedersachsen (ÄKN) Bezirksstelle Oldenburg. mehr...

  • 28. April 2020
    Workshop "Tierschutz bei der Betäubung und Tötung von Schlachttieren (Rind, Schaf, Schwein)"

    Der Tierschutzdienst des LAVES veranstaltet den Workshop gemeinsam mit dem bsi Schwarzenbek. Der Workshop richtet sich vorrangig an Tierärzt/-innen, die im Rahmen der amtlichen Überwachung von Schlachtungen und Tierseuchentötungen den Erfolg von Betäubung und Tötung kontrollieren mehr...

  • 29. April 2020
    Workshop zu Listerien: "Wissen und Handeln" in Oldenburg
  • 5.-7. Mai 2020
    Seminar für Lebensmittelkontrolleur/-innen zum Thema Fisch und Fischereierzeugnisse

    Das IFF Cuxhaven veranstaltet auch in diesem Jahr ein Seminar für Lebensmittelkontrolleur/-innen zum Thema Fisch und Fischereierzeugnisse. Das dreitägige Seminar bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, aktuelle und umfassende Kenntnisse zu diesem Themengebiet zu erhalten. mehr...

  • 13. Mai 2020
    Workshop zu Listerien: "Wissen und Handeln" in Braunschweig
  • 6. September 2020
    Tag der offenen Tür im Institut für Bienenkunde Celle
  • 27.-29. Oktober 2020
    Fortbildungsseminar "Fische und Fischereierzeugnisse" für Tierärztinnen und -ärzte sowie andere Sachverständige der amtlichen Lebensmittelüberwachung
    Das IFF Cuxhaven veranstaltet eine Fortbildungsveranstaltung zum Themenschwerpunkt „Gefahren und Risiken bei Fischen und Fischereierzeugnissen“. mehr...
  • 6. November 2020
    Aufbauseminar "Deeskalation und Selbstschutz"
    Das Seminar richtet sich vorrangig an Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen der Veterinärverwaltung, die im Rahmen der amtlichen Tierschutzkontrollen gefährlichen Situationen ausgesetzt sein können und bereits das Basisseminar "Deeskalation und Eigenschutz" absolviert haben. mehr...
  • 13. November 2020
    Basisseminar "Deeskalation und Selbstschutz"
    Der Tierschutzdienst des LAVES veranstaltet das jährliche Basisseminar mit dem Schwerpunkt "Erkennen von gefährlichen Situationen und Gegenständen". mehr...

Pictogramm Kalender
Links

Hier finden Sie weiterführende Informationen zu früheren Veranstaltungen des LAVES:

zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln