LAVES klar

Öle & Fette

Frittierfett mit Berlinern

HEISS und FETTIG - Intensive Kontrolle von Frittier- und Siedefetten

Wer liebt sie nicht, die frisch frittierten Pommes von der Imbissbude oder die süßen Berliner beim Bäcker. Im Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover des LAVES werden Frittier- und Siedefette regelmäßig untersucht. mehr
Bratfette und Bratöle

3-MCPD-Fettsäureester in Lebensmitteln

Im Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover des LAVES wurden im Jahr 2012 und im ersten Halbjahr 2013 insgesamt 126 Proben auf 3-MCPD-Fettsäureester untersucht. Der Schwerpunkt lag bei Fetten und Ölen. mehr
Olivenöl

Fettige Vielfalt: Speiseöle auf dem Prüfstand

Die Vielfalt der Speiseöle ist groß. Der Verbraucher kann zwischen diversen Ölen unterschiedlicher pflanzlicher Herkunft entscheiden. 2016 wurden vom LAVES 146Speiseöle untersucht, von welchen 50 % als kaltgepresst oder nativ bzw. nativ extra bezeichnet waren. mehr
Salatcremes

Salatcremes und Dressings - „die i-Tüpfelchen auf dem Salat“

Salate sind besonders in den Sommermonaten eine vitaminreiche und leckere Alternative im Speiseplan. Im Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover des LAVES wurden Salatcremes und Essig-Öl-Dressings näher unter die Lupe genommen. mehr
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