LAVES Logo mit Schriftzug Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Niedersachsen klar Logo

LAVES- Staffel "Equino 1" nimmt erfolgreich am Behördenmarathon teil

Mit den Worten "Sehr schön" umschrieb Gaby Lukas die erfolgreiche Teilnahme des LAVES am 8. Behördenmarathon. Diesem Votum konnten sich einvernehmlich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des LAVES anschließen, denn es stimmte wirklich alles am Wettkampftag.

Der Behördenmarathon 2007 fand bei angenehmen Bedingungen statt. Bei trockenen 15 Grad Celsius startete die LAVES- Staffel "Equino" um 16 Uhr am 11.05.2007 mit den konkurrierenden Staffeln beim Behördenmarathon.

An dem Behördenmarathon können Staffeln niedersächsischer Behörden mit jeweils sieben Läuferinnen und Läufern teilnehmen. Dabei hat jeder Läufer der Staffel nacheinander die sechs Kilometer lange Runde um den Maschsee zu absolvieren.

In diesem Jahr ging das LAVES nach mehreren verletzungsbedingten Absagen mit einer qualitativ ausgeglichenen Läuferstaffel an den Start. Um die Einsatzbereitschaft noch deutlicher zu zeigen, gab sich die Staffel den Beinamen "Equino 1", nach dem Namen für das Qualitätsmanagementsystem im LAVES. Dieser Name steht auch für die Einsatzbereitschaft und die hohe sportliche Qualität der LAVES- Läuferinnen und Läufer.

Der anstrengende Lauf um den Maschsee konnte die Stimmung der LAVES- Teilnehmer nicht trüben
Insgesamt 75 Staffeln starteten im Jahr 2007 beim 8. Behördenmarathon.

In einer grandiosen Zeit von 3:23:17 Stunden konnte "Equino 1" die 42 Kilometer hinter sich lassen und den 45. Platz bei 75 Startern erreichen. Weil im letzten Jahr bei einer geringeren Staffelteilnehmerzahl der 46. Platz erreicht wurde, zeigten sich alle Teilnehmer des LAVES sehr zufrieden. Dementsprechend gut war dann auch nach Beendigung des Laufes die Stimmung. Die Einzelzeiten finden Sie auf der Internetseite www.behoerdenmarathon.de.

Die Teilnehmer der LAVES- Staffel: "Equino 1"
Teilnehmer von links nach rechts (oben):Jörg Lay, Ilka Ortmann, Stefan Haring, Gaby Lukas, Markus Breyer; (unten): Helge Rossig, Dirk Siekmeier
Dirk Siekmeier ist beim Zieleinlauf nicht aufzuhalten.

Im nächsten Jahr wird das LAVES sicherlich wieder an dem Behördenmarathon teilnehmen. Und da "Equino 1" für eine ständige Qualitätsverbesserung steht, kann das Ziel nur eine bessere Platzierung als in diesem Jahr sein. Der Spaßfaktor steht aber natürlich im Vordergrund.

Für die gute Organisation und den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung möchten wir uns abschließend in diesem Zusammenhang bei den Organisatoren des Behördenmarathons bedanken.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des LAVES nach dem erfolgreichen Lauf.