| Optimale Kühltemperaturen für Gemüse
| 1-2 °C | Artischocke, Blumenkohl, Broccoli, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Lauch, Radieschen, Rosenkohl, Salat, Spinat |  
| 2-4 °C | Chinakohl, Erbse, Feldsalat, Radicchio, Spargel |  
| 4-7 °C | Grüne Bohne, Zwiebel |  
| 7-10 °C | Aubergine, Gurke, Knoblauch, Paprika, Zucchini |  
| 12-16 °C | Tomate |  
 Optimale Kühltemperaturen für Obst
| 1-3 °C | Aprikose, Birne, Heidelbeere, Himbeere, Kirsche, Kiwi, Nektarine, Pfirsich, Pflaume, Stachelbeere, Zwetschge |  
| 3-7 °C | Apfel, Apfelsine, Avocado, Clementine, Erdbeere, Mandarine, Tafeltraube |  
| 7-12 °C | Ananas, Grapefruit, Mango, Melone, Papaya, Zitrone |  
| 12-15 °C | Banane |  
 | 
 |