LAVES begrüßt 16 neue Auszubildende
Berufsänfänger/innen starten 2020 an fünf verschiedenen Standorten. Vier unterschiedliche Berufe werden angeboten
Das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) heißt im Sommer 2020 seine 16 neuen Auszubildenden willkommen.
In diesem Jahr bildet das LAVES an fünf verschiedenen Standorten in Niedersachsen seine Nachwuchskräfte zu Chemie- und Biologielaborant/-innen, Berufsimker/-innen sowie Verwaltungsfachangestellten aus.
- Lebensmittel- und Veterinärinstitut Oldenburg (LVI OL):
3 Auszubildende im Veterinärinstitut zu Biologielaboranten/-innen
3 Auszubildende im Lebensmittelinstitut zu Chemielobaranten/-innen
-
Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover (LVI BS/H):
2 Auszubildende im Veterinärinstitut zu Biologielaboranten/-innen
- Zentrale in Oldenburg:
2 Auszubildende zu Verwaltungsfachangestellten
- Futtermittelinstitut Stade:
2 Auszubildende zu Chemielaboranten/-innen
- Institut für Fische und Fischereierzeugnisse in Cuxhaven:
2 Auszubildende zu Chemielaboranten/-innen
- Institut für Bienenkunde in Celle:
2 Auszubildende zu Berufsimker/-innen
Wir wünschen unseren neuen Auszubildenden viel Erfolg und einen guten Start im LAVES.
Auszubildende im Veterinärinstitut Oldenburg (von links): Vivien Weihrich, Henrik Lindemann und Khang To
Auszubildende im Lebensmittel- und Veterinärinstitut Oldenburg/Lebensmittelinstitut: Hannes Müller, Annika Schwartz und Svea Frey (von links)
Auszubildende im Institut für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven (von links): Fabian Hüssen und Hannes Pieper
Im LAVES werden unter anderem Lebensmittelchemikern und -chemikerinnen ausgebildet.