Verbraucherinformationen zum Schutz vor EHEC
EHEC (enterohämorrhagische E. coli) sind Bakterien, deren Zellgifte beim Menschen schwere Erkrankungen auslösen können. Zum Schutz vor EHEC-Infektionen ist ein sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln sowie ausreichende Küchen- und Personalhygiene Voraussetzung.
BfR: Verbrauchertipps: Schutz vor Infektionen mit enterohämorrhagischen E. coli (EHEC)
BfR: EHEC-Ausbruch 2011: Empfehlungen zum Umgang mit Sprossen (Presseinfo vom 29.11.2011)
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV): Zum aktuellen Stand der Untersuchungen der jüngsten EHEC-Fälle in Deutschland
Weitere Informationen zur Situation in Niedersachsen finden Sie beim Niedersächsischen Landesgesundheitsamt:
http://www.nlga.niedersachsen.de/live/live.php?&article_id=96598&navigation_id=6570&_psmand=20
sowie dem Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentwicklung:
http://www.ml.niedersachsen.de/live/live.php?navigation_id=27751&article_id=96622&_psmand=7
Bakterienkulturen