LAVES Logo mit Schriftzug Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Niedersachsen klar Logo

Verbraucherinformationen zum Schutz vor EHEC

EHEC (enterohämorrhagische E. coli) sind Bakterien, deren Zellgifte beim Menschen schwere Erkrankungen auslösen können. Zum Schutz vor EHEC-Infektionen ist ein sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln sowie ausreichende Küchen- und Personalhygiene Voraussetzung.

BfR: Verbrauchertipps: Schutz vor Infektionen mit enterohämorrhagischen E. coli (EHEC)

BfR: EHEC-Ausbruch 2011: Empfehlungen zum Umgang mit Sprossen (Presseinfo vom 29.11.2011)

Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV): Zum aktuellen Stand der Untersuchungen der jüngsten EHEC-Fälle in Deutschland

Weitere Informationen zur Situation in Niedersachsen finden Sie beim Niedersächsischen Landesgesundheitsamt:

http://www.nlga.niedersachsen.de/live/live.php?&article_id=96598&navigation_id=6570&_psmand=20

sowie dem Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentwicklung:

http://www.ml.niedersachsen.de/live/live.php?navigation_id=27751&article_id=96622&_psmand=7

Bakterienkulturen

Bakterienkulturen

zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln