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Krisenmanagement für die Bereiche Futtermittel und Lebensmittel in Niedersachsen

Leitfaden für niedersächsische Behörden und Unternehmen


Ein effektives und abgestimmtes Handeln zwischen Behörden und Unternehmen der Lebens- und Futtermittelwirtschaft ist wichtig, um in Ereignis- und Krisensituationen den Regelbetrieb schnell wiederherzustellen und den Schaden zu begrenzen.

Krisenmanagement bedeutet vor allem Krisenprävention. Deshalb sind bereits im Vorfeld die Abstimmung und der Austausch zwischen Behörden und Unternehmen unabdingbar.

Es wurde ein Leitfaden erstellt, der den für das Krisenmanagement verantwortlichen Personen in niedersächsischen Behörden und Unternehmen als Orientierungshilfe dienen und den Aufbau der Krisenmanagementstrukturen verdeutlichen soll.

Es werden die Abläufe im Ereignis- und Krisenfall sowohl auf Seiten der Behörden als auch auf Seiten der Lebens- und Futtermittelwirtschaft beschrieben. Darüberhinaus werden unter anderem die rechtlichen Grundlagen dargelegt und gemeinsam erarbeitete Festlegungen zu Informationswegen und zum Datenaustausch dargestellt.

 

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