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Online-Fortbildung zum Thema „Schlachtungen im Herkunftsbetrieb“

Im Sommer dieses Jahres wird die Änderung der EU-Verordnung Nummer 853/2004 erwartet. Diese regelt die spezifische Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs. Diese bevorstehende Rechtsänderung stellt die Lebensmittelüberwachungs- und Veterinärämter in allen Bundesländern vor Herausforderungen in der praktischen Umsetzung.

Daher bietet das Niedersächsische Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in Zusammenarbeit mit dem LAVES am 26. Mai 2021 eine Online-Fortbildungsveranstaltung für die in der Überwachung tätigen amtlichen Tierärzte der niedersächsischen Behörden an.

Diese soll von 9 bis 14 Uhr stattfinden. Die Fortbildung wird sowohl rechtliche, technische als auch tierschutzrelevante Aspekte aufgreifen und diese lösungsorientiert darstellen.

Anmeldungen bitte bis 14. Mai 2021 per E-Mail an folgende Adresse: verbraucherschutz.taskforce@laves.niedersachsen.de



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