LAVES begrüßt neue Auszubildende
Im Ausbildungsjahr 2019 haben 18 Azubis beim LAVES begonnen
Das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) heißt im Spätsommer 2019 seine 18 neuen Auszubildenden willkommen.
In diesem Jahr bildet das LAVES an sechs von sieben Standorten in Niedersachsen seine Nachwuchskräfte als Chemie- und Biologielaborant/-innen, Berufsimker/-innen sowie Verwaltungsfachangestellte aus.
- Lebensmittel- und Veterinärinstitut Oldenburg (LVI OL):
6 Auszubildende davon 3 Biologielaborantinnen im Veterinärinstitut und3 Chemielaboranten im Lebensmittelinstitut
- Zentrale in Odenburg:
2 Azubis als Verwaltungsfachangestellte
- Institut für Fische und Fischereierzeugnisse in Cuxhaven:
2 angehende Chemielaborantinnen
- Institut für Bedarfsgegenstände in Lüneburg:
4 neue Auszubildende als Chemielaboranten/-innen, zusätzlich zu der Auszubildenden, die bereits im Februar 2019 begonnen hat
- Institut für Bienenkunde in Celle:
4 Azubis zu Tierwirten und -wirtinnen in der Fachrichtung Imkerei
Wir wünschen unseren neuen Auszubildenden viel Erfolg und einen guten Start im LAVES.
Auszubildende im Institut für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven: (v.l.) Helene Behm und Vanessa Umland
Auszubildende in der LAVES Zentrale: (v.l.): Sophia Niehaus und Patrick Meyer
Auszubildende im Institut für Bienenkunde Celle: (v.l.) Tamiro Krestel, Kathleen Schemel, Yussef Brundle, Raphael Schlepper
Auszubildende im Lebensmittelinstitut Oldenburg: (v.l.) Joshua Retzkowski, Marek Eichhardt, Lars Weers
Auszubildende im Institut für Bedarfsgegenstände Lüneburg: (v.l.) Finn Tatge, Leonie Bath, Jacqueline Stehn, Pia Bockelmann