LAVES klar

Süßwaren

Mohnstollen

Morphin und Pflanzenschutzmittelrückstände in Mohnsaaten

Mohnsamen können beträchtliche Gehalte an Morphin aufweisen. Im Lebensmittelinstitut Braunschweig wurden erneut Proben auf eine Überschreitung des vorläufigen Richtwertes von 4 mg/kg untersucht. mehr
Gummibonbons

Künstliche Farbstoffe in Gummibonbons

Wein- oder Fruchtgummibonbons bestehen im Wesentlichen aus Glukosesirup, Zucker und aus den für sie charakteristischen Quell- und Gelierstoffen, Genusssäuren und Aromastoffen. mehr
Vanilleeis

Echtes Vanilleeis wird immer seltener

Im Lebensmittel- und Veterinärinstitut Oldenburg des LAVES wurden im Jahr 2012 im Rahmen unterschiedlich ausgerichteter Projekte 27 Proben Vanilleeis (z. B. aus Eisdielen und industrieller Produktion) sowie 24 Ausgangsstoffe auf ihre Aromastoffgehalte untersucht. mehr
zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln