LAVES klar

Marktüberwachung

Bruteier im Brutschrank

Registrierung von Bruteierbetrieben und Brütereien

In Niedersachsen ist das LAVES (Dezernat 43 Marktüberwachung) für die Registrierung von Bruteierbetrieben und Brütereien sowie für die Überwachung der Vermarktungsnormen für Bruteier in den registrierten Betrieben zuständig. mehr
Eier

Legehennenbetriebsregister und Erzeugercodes

In Niedersachsen ist das LAVES die zuständige Behörde für die Registrierung von Legehennenbetrieben. Seit dem 1. Januar 2004 dürfen nur noch Eier aus einem Legehennenstall in Verkehr gebracht werden, für den eine Registriernummer (Erzeugercode) vergeben wurde. mehr
Geflügel

Geflügelfleisch

Zum Schutz des Verbrauchers sowie zur Vereinfachung im Handelsverkehr gibt es Vermarktungsnormen. Sie gelten für bestimmte Kategorien von Geflügelfleisch von Hühnern, Enten, Gänsen, Truthühnern und Perlhühnern. mehr
Schweine

Fleisch

Die Überwachung basiert im Wesentlichen auf dem Fleischgesetz mit den entsprechenden Durchführungsverordnungen sowie dem Handelsklassengesetz mit den jeweiligen Verordnungen für die einzelnen Tierarten. mehr
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