LAVES klar

Nüsse

Mandelnd und Haselnüsse

In der Weihnachtsbäckerei... Haselnuss und Mandelkern

Haselnuss und Mandelkern, eine beliebte Zutat bei der Weihnachtsbäckerei, gibt es in vielen Variationen. Das Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover hat Mandeln und Haselnüsse auf Salmonellen hin untersucht. mehr
Nüsse

Nüsse auf dem Prüfstand

Besonders zur Weihnachtszeit stehen Nüsse hoch im Kurs. Nüsse können jedoch auch ihre Schattenseiten haben. Dazu gehören vor allem Belastungen mit Schimmelpilzgiften, darunter insbesondere die Aflatoxine und Ochratoxin A. mehr
Marzipankartoffeln mit Weihnachtsdeko

Wie unterscheiden sich Marzipan und Persipan?

Marzipan wird aus Mandeln hergestellt. Da diese teuer sind, suchte man nach einem alternativen Rohstoff, der preiswerter sein sollte. Durch die Verwendung von Aprikosenkernen statt Mandeln erhielt man Persipan. mehr
zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln