LAVES klar

Zulassung von Betrieben

Die Leitlinien erleichtern den Behörden die Überwachungstätigkeit

Zulassung von Betrieben

Nach den veterinär- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften der EU benötigen bestimmte Betriebe, die Lebensmittel tierischer Herkunft in Verkehr bringen wollen, eine Zulassung. Dieses gilt seit 2011 auch für Sprossen erzeugende Betriebe. mehr
Das EU-Hygienepaket hat Auswirkungen auf die Zulassung von Betrieben.

Rechtliche Grundlagen

Die Rechtsgrundlagen für die Zulassung als Betrieb ergeben sich aus europäsichen und nationalen Vorschriften! mehr
Viele Fleischverarbeitungsbetriebe fallen unter die Zulassungspflicht.

Zulassungspflichtige Betriebsarten

Betriebe, die Lebensmittel tierischer Herkunft be- oder verarbeiten benötigen grundsätzlich eine Zulassung. Aber es gibt Ausnahmen für bestimmte Betriebe. mehr
Kutter

Ablauf des Zulassungsverfahrens

Hier finden Sie Hinweise zum Zulassungsverfahren, einschließlich der einzureichenden Unterlagen. mehr
Grenzübergangsstelle

Grenzüberschreitender Handel - Einfuhr Ausfuhr durch

In den letzten Jahren hat der Export von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Drittländer, insbesondere in die Russische Föderation und Zollunion, nach China und in weitere asiatische Länder stark an Bedeutung gewonnen. mehr
Hygiene ist in Lebensmittelbetrieben sehr wichtig! So sollte es nicht in einem Lebensmittelbetrieb aussehen!

Veröffentlichungen und Merkblätter zur Lebensmittelüberwachung

Veröffentlichungen und Merkblätter zur Lebensmittelüberwachung mehr
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