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Lebensmittel

Nach der europäischen "VERORDNUNG ... zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts ..." sind "Lebensmittel alle Stoffe oder Erzeugnisse, die dazu bestimmt sind oder von denen nach vernünftigem Ermessen erwartet werden kann, dass sie in verarbeitetem, teilweise verarbeitetem oder unverarbeitetem Zustand von Menschen aufgenommen werden.

Zu Lebensmitteln zählen auch Getränke, Kaugummi sowie alle Stoffe —einschließlich Wasser —, die dem Lebensmittel bei seiner Herstellung oder Ver- oder Bearbeitung absichtlich zugesetzt werden. ..."

Beurteilung von Lebensmittelproben
Beurteilung von Lebensmittelproben im Labor

Zu den häufig schwierigen Fragen gehört die Unterscheidung der Lebensmittel von den Arzneimitteln.

Ziel der Lebensmittelüberwachung ist der Schutz der Verbraucher/innen vor gesundheitlichen Gefährdungen und vor Übervorteilung.

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